Forum Posts

Helen Tse
Aug 17, 2021
In General Discussion
2021年糧食系統峰會必須不僅僅是一個時刻,它必須為我們實現《2030年議程》和可持續發展目標的努力提供一個轉捩點。我們需要廣泛參與,來實現這一目標。 峰會旨在激勵和加快我們消除饑餓的共同征程,創造更具包容性和更健康的糧食體系,保障地球健康。 如何實現? 好消息是變化正在發生。有大量來自社區、農民組織、公司、土著領袖和個人的例子,展示了積極變革之路,我們必須從中學習。我們還看到全球夥伴關係和來自各領域的領導者努力支援糧食系統轉型。我們必須發揮來自世界各地最佳理念和實踐的作用,幫助引領未來。 峰會的成功將取決於強有力、包容性、尤其是共同參與的籌備工作,並借鑒世界各地的最佳實證、想法和承諾。 峰會將在許多現有的全球活動和平臺以及由此產生的協定、承諾和合作行動的基礎上再接再厲。峰會籌備過程致力於發現已經存在或正在形成的支援糧食系統轉型的多個區域和國家倡議和聯盟之間形成的合力。峰會將認真從這些努力中汲取證據和知識,為峰會的全球構想和建議提供參考。 特使將與聯合國會員國和其他利益相關方接觸,以靈活、創新方式開展磋商,包括區域和國家磋商。籌備進程將涉及民間社會、農民、土著人民、政府、私營部門、研究機構、智庫和執行機構。峰會將向因糧食系統運作方式而獲益最多或損失最大的個人和社區,尋求真知灼見和方向指導。
Food Systems Summit x Sustainable Development Goals content media
11
2
7
Helen Tse
Writer
More actions